Scarica la pagina

1. Informativa sulla privacy

La presente informativa sulla privacy risulta aggiornata al 25 maggio 2018

1Premessa

Consideriamo di fondamentale importanza la tutela della privacy degli utenti del nostro sito e il rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia.

La presente informativa sulla privacy consente all'utente di comprendere al meglio i principi in materia di protezione dei dati personali da noi adottati. Invitiamo l'utente a prendere visione della presente informativa prima di fornire i propri dati personali.

Clarins Fragrance Group (CFG), avente sede legale all'indirizzo 9, rue du Commandant Pilot, 92200 Neuilly-sur-Seine, Francia ("CFG"), e AZZARO PARFUMS ITALIA, con sede en Via G. di Vittorio, 13, 40050 Villanova Di Castenaso (BO), Italia, sono congiuntamente responsabili dei dati personali relativi al sito www.wanted.azzaro.com/?loc=it_IT CFG è una società del Gruppo Clarins ("Clarins").

Potremo in qualsiasi momento aggiornare la presente informativa sulla privacy. Invitiamo pertanto l'utente a visitare regolarmente questa pagina e verificare la data di aggiornamento indicata per accedere alla versione più recente di detta informativa.

Si noti che utilizzando il sito wanted.azzaro.com, l'utente acconsente alla raccolta, alla registrazione, all'organizzazione, all'archiviazione, all'utilizzo e/o al trasferimento dei dati personali che lo riguardano conformemente alla presente informativa sulla privacy.

2In quale occasione raccogliamo i dati personali dell'utente?

Raccogliamo i dati personali dell'utente quando questi:

• naviga sul nostro sito;
• si iscrive al nostro servizio di newsletter;
• partecipa a operazioni commerciali, in particolare a concorsi a premi, a test sui prodotti, a sondaggi sulla soddisfazione dei clienti, a indagini o a ricerche di mercato;
• condivide contenuti sui social network come Instagram, Facebook, Pinterest o Twitter attraverso l'hashtag #WantedAzzaro o altri hashtag da noi proposti;
• interagisce con noi, in particolare quando sottopone una richiesta o un reclamo al nostro Servizio Clienti o recensisce i nostri prodotti e/o servizi;
• acconsente al trasferimento dei propri dati personali da parte di terzi.

3Che tipo di dati raccogliamo?

Per "dati personali" intendiamo tutte le informazioni da cui si possa desumere direttamente o indirettamente l'identità l'utente. Potremmo principalmente raccogliere i seguenti tipi di informazioni che riguardano l'utente:

• dati identificativi, tra cui il titolo, il nome, il cognome, l'indirizzo postale, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail, la data di nascita o l'età;
• dati relativi alle operazioni, tra cui la cronologia degli acquisti, le attività su Internet, gli scambi con il nostro Servizio Clienti, o le preferenze e gli interessi;
• dati relativi agli account sui social network (nome utente, legenda, localizzazione, ecc.), con particolare riferimento all'upload e al download di contenuti o alla condivisione di post attraverso l'hashtag #wantedazzaro o altri hashtag da noi proposti sui social network;
• dati relativi alla pubblicazione dei contenuti (fotografie, video, giudizi, commenti, ecc.);
• dati relativi alla registrazione di conversazioni telefoniche in grado di offrire all'utente la migliore qualità del servizio, in particolare per la formazione e la valutazione del personale o dei nostri fornitori incaricati della gestione del Servizio Clienti;
• dati tecnici, tra cui l'indirizzo IP l'indirizzo o le informazioni di navigazione relative al dispositivo dell'utente;
• altri dati forniti volontariamente dall'utente al momento della richiesta di uno dei nostri servizi o ricevuti dai nos tri fornitori esterni.

4Perché raccogliamo i dati personali dell'utente?

Raccogliamo i dati personali dell'utente principalmente per le seguenti finalità:
• amministrazione del sito e miglioramento della qualità del servizio offerto. La raccolta risulta necessaria al perseguimento del legittimo interesse di cui sopra;
• gestione della relazione con il cliente (CRM), in particolare per conoscere le abitudini dell'utente e inviare offerte personalizzate sui nostri prodotti e servizi (in particolare, via e-mail, SMS, sui social network e su qualsiasi altro tipo di supporto e attraverso la visualizzazione di pubblicità mirate sui siti Internet e sui social network), per analizzare e anticipare le tendenze di mercato allo scopo di soddisfare al meglio le esigenze dell'utente. A tal proposito potremmo eseguire attività di segmentazione in base alle abitudini, alle preferenze e ai comportamenti di acquisto dell'utente, analizzare la sua navigazione e le sue richieste sul nostro sito o intraprendere altre azioni allo scopo di definire al meglio la nostra base dati. Tali operazioni, effettuate previo consenso dell'utente, risultano necessarie al perseguimento dei legittimi interessi di cui sopra;
• interazione sociale. Tale operazione è effettuata previo consenso dell'utente;
• gestione delle richieste dell'utente (campioni, consigli, operazioni promozionali, reclami, diritto di accesso, rettifica, opposizione, ecc.). Tale operazione, effettuata previo consenso dell'utente, risulta necessaria al perseguimento dei legittimi interessi di cui sopra.

5Con chi condividiamo i dati personali dell'utente?

Non vendiamo, divulghiamo né cediamo mai i dati personali dell'utente ad altre aziende per finalità commerciali.
CFG è una società del Gruppo Clarins, gruppo internazionale con sede in Francia che opera in molti paesi del mondo. I dati personali che raccogliamo, destinati a CFG, potrebbero essere comunicati a tutte le società del Gruppo Clarins qualora necessario e in particolare alle nostre filiali situate nei seguenti paesi: Francia, Sudafrica, Germania, Australia, Austria, Benelux, Canada, Cina, Corea del Sud, Dubai, Spagna, Stati Uniti, Hong Kong, Irlanda, Italia, Giappone, Malesia, Messico, Portogallo, Regno Unito Russia, Singapore, Svizzera e Taiwan.
I dati potrebbero inoltre essere trasmessi ai nostri fornitori di servizi di fiducia che agiscono per nostro conto e secondo le nostre istruzioni, in particolare per offrire all'utente alcuni tipi di servizi (realizzazione di operazioni di manutenzione e sviluppo tecnico, personalizzazione dei contenuti, analisi di misurazione dell'audience, gestione delle campagne digitali, ecc.). Autorizziamo i nostri fornitori a utilizzare i dati personali dell'utente solo qualora fosse necessario per fornire i servizi per nostro conto o per rispettare le disposizioni legislative e ci impegniamo costantemente a proteggere i dati personali dell'utente.
I soggetti terzi possono provenire da paesi appartenenti o meno alla Comunità Economica Europea (CEE), in particolare da paesi che non offrono un livello di protezione dei dati adeguato rispetto al paese di residenza dell'utente. Nel caso in cui ciò fosse previsto dalle legislazioni vigenti, faremo in modo di:
• ottenere il consenso espresso e inequivocabile dell'utente affinché i suoi dati personali vengano condivisi con terzi;
• stipulare contratti in materia di trasferimento dei dati, basati su clausole standard adottate dalla Commissione Europea;
• di conformarsi alle Binding corporate rules (BCR) approvate dalle autorità competenti;
• di garantire che i soggetti terzi siano aziende aderenti allo scudo UE-USA per la privacy e registrate come tali presso l'amministrazione americana.
Potremo infine trasferire i dati personali dell'utente alle autorità locali qualora fosse previsto dalla legislazione o nell'ambito di un'indagine e conformemente alla normativa applicabile.

6Come proteggiamo i dati personali dell'utente?

CFG adotta adeguate misure circa la natura dei dati personali e dei rischi che il loro trattamento comporta, per preservare la sicurezza e la riservatezza degli stessi e, in particolare, per impedire che vengano alterati, rovinati o che terzi non autorizzati vi abbiano accesso.
Tra le misure si annoverano l'accesso limitato ai dati da parte degli addetti ai servizi che, per ragioni legate allo svolgimento delle loro attività, sono autorizzati ad accedervi, le garanzie contrattuali in caso ci rivolgessimo a un fornitore di servizi esterno, le valutazioni dell'impatto sulla privacy, le revisioni delle nostre prassi e delle nostre informative sulla privacy e/o delle misure di sicurezza fisiche e/o logiche (accesso sicuro, procedura di autenticazione, backup, antivirus, firewall, ecc.).

7Qual è la nostra politica in merito ai minori?

La fruizione del sito wanted.azzaro.com non è destinata ai minori.
Non raccoglieremo né tratteremo scientemente i dati personali relativi ai minori. Qualora venissimo a conoscenza della raccolta dei dati personali di soggetti minorenni senza che questa sia stata preventivamente autorizzata dal titolare della responsabilità genitoriale, adotteremo adeguate misure per contattare il soggetto minorenne ed, eventualmente, cancellare i suoi dati dai nostri server e/o da quelli dei nostri fornitori di servizi.

8Qual è la nostra politica in materia di cookie?

Per maggiori informazioni sulla nostra politica in materia di cookie, invitiamo l'utente a consultare la nostra Informativa sui cookie.

9Come sono gestiti i contenuti condivisi dall'utente sui social network attraverso gli hashtag da noi proposti?

L'utente può scegliere se utilizzare gli hashtag da noi proposti per taggare i propri contenuti sui social network come Instagram, Facebook, Pinterest o Twitter.
Attraverso questi hashtag, l'utente accetta che i propri contenuti possano apparire sul nostro sito e possano essere utilizzati in riferimento ai nostri prodotti o servizi.
Ricordiamo che le informazioni rese pubbliche dall'utente sui social network possono essere consultate, utilizzate e salvate da altri soggetti nel mondo, soprattutto nei paesi in cui non esiste una legislazione volta a garantire un'adeguata protezione dei dati personali dell'utente, così come previsto dal proprio paese di residenza.
Attiriamo inoltre l'attenzione sul fatto che quando l'utente inoltra dei contenuti attraverso uno dei nostri hashtag, l'utilizzo dei social network è disciplinato esclusivamente dalle condizioni di detti social network. Invitiamo pertanto l'utente a consultare regolarmente dette condizioni.
Qualora l'utente non acconsentisse più alla visualizzazione dei propri contenuti sul nostro sito, dovrà rimuoverli dal social network in cui li ha condivisi o astenersi dall'utilizzare gli hashtag da noi proposti.

10Per quanto tempo conserveremo i dati personali dell'utente?

Ci impegniamo a conservare i dati personali dell'utente per il periodo strettamente necessario al perseguimento delle finalità esposte nella presente informativa sulla privacy o in conformità con quanto previsto dalla legislazione applicabile.
Di seguito sono esposti i principi generali che regolano la conservazione dei dati personali dell’utente.
• i dati dell'utente appartenente alla categoria "prospect" verranno conservati per tre anni a decorrere dalla loro data di raccolta, dall'ultima interazione con noi o dalla fine del nostro rapporto commerciale, salvo nel caso in cui l'utente richieda la cancellazione dei propri dati personali o si opponga al loro trattamento. Una volta decorsi tre anni, potremo contattare l'utente per sapere se intenda ancora continuare a ricevere comunicazioni commerciali. In caso di risposta negativa, i dati che riguardano l'utente saranno cancellati o archiviati conformemente alle disposizioni vigenti; Tuttavia, i dati che consentono di dimostrare l'esistenza di un contratto o quelli conservati per adempiere a un obbligo di legge saranno archiviati conformemente alle disposizioni vigenti.
• I dati identificativi saranno conservati per un anno in caso di esercizio del diritto di accesso, rettifica, limitazione, cancellazione o portabilità e di tre anni in caso di esercizio del diritto di opposizione.
• Le informazioni relative alla registrazione di conversazioni telefoniche per migliorare la qualità del Servizio Clienti saranno conservate per un periodo idoneo al perseguimento di detta finalità che non superi sei mesi.

11Quali sono i diritti dell'utente in merito ai propri dati personali e come contattarci?

Qualora l'utente abbia fornito il proprio indirizzo e-mail, il numero di telefono o l'indirizzo postale, potrebbe periodicamente ricevere e-mail, chiamate o comunicazioni da parte nostra circa i nostri prodotti, servizi o eventi futuri. L'utente può annullare in qualsiasi momento la propria iscrizione alla nostra mailing list facendone richiesta all'indirizzo sottostante o cliccando sul comando "Annulla iscrizione" presente in ciascuna comunicazione e-mail ad esso indirizzata. L'utente può inoltre modificare le sue preferenze tramite il proprio account. Qualora l'utente non intenda ricevere comunicazioni commerciali via telefono, può esercitare il proprio diritto di opposizione al marketing telefonico iscrivendosi gratuitamente al Registro pubblico delle opposizioni, ai sensi dell'articolo L. 121-34 del Codice del consumo francese.
Conformemente alla normativa applicabile, l'utente ha il diritto di accedere ai propri dati, ottenerne la rettifica, la cancellazione, la portabilità nonché di opporsi o limitarne il trattamento. L'utente ha inoltre il diritto di revocare il consenso al trattamento dei propri dati in qualsiasi momento e lasciare specifiche istruzioni in merito alla conservazione, all'eliminazione e alla comunicazione degli stessi in seguito al proprio decesso. Per esercitare tali diritti, l'utente dovrà inoltrare una richiesta per iscritto accompagnata dalla fotocopia del proprio documento d'identità e recante la propria firma:
• a mezzo posta all'indirizzo:

Clarins Fragrance Group (CFG) AZZARO AND YOU 12 avenue de la Porte des Ternes 75017 Paris France

Informeremo quanto prima l'utente delle misure adottate a seguito della sua richiesta e in ogni caso entro un mese dalla ricezione della stessa. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di non rispondere a richieste manifestamente infondate o eccessive.
Conformemente alla normativa applicabile, l'utente può presentare un reclamo presso l'autorità garante della protezione dei dati o proporre un ricorso giurisdizionale qualora reputi che i suoi dati siano stati utilizzati in maniera impropria.
Per qualsiasi questione relativa alla presente informativa sulla privacy, invitiamo l'utente a rivolgersi al nostro delegato alla protezione dei dati (DPD).

Groupe Clarins
Direction Juridique / Délégué à la Protection des Données
12 avenue de la Porte des Ternes
75017 Paris
France

AZZARO PARFUMS ITALIA
Direzione Legale
Via G. di Vittorio, 13
40050 Villanova Di Castenaso (BO)
Italia

2. Informativa sui cookie

La presente informativa sui cookie resulta aggiornata al 25 maggio 2018.

Consideriamo di fondamentale importanza la tutela della privacy degli utenti del nostro sito e il rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia.

Al momento della consultazione del sito www.wanted.azzaro.com , possono essere salvati diversi "cookie" sul dispositivo dell'utente (computer, cellulare, tablet, ecc.).

Questa pagina consente all'utente di comprendere al meglio le diverse funzionalità dei cookie nonché la modalità di gestione delle proprie preferenze.

1Cos'è un "cookie"?

Un "cookie" o "marcatore" designa un file di testo che può essere salvato sulla memoria di sistema del dispositivo dell'utente grazie al browser utilizzato per consultare il nostro sito e con riserva di approvazione dell'utente. Il file cookie permette all'emittente di identificare il dispositivo su cui il file è stato memorizzato, per tutta la durata di vita del cookie o comunque finché rimane salvato nel dispositivo. Solo l'emittente del file cookie può leggere o modificare le informazioni in esso contenute.

2A cosa servono i cookie inviati da Wanted.Azzaro.com?

Cookie inviati dal nostro sito

Quando l'utente si connette al nostro sito, e fatta salva una sua diversa scelta, potrebbero essere installati diversi cookie sul dispositivo dell'utente in modo da riconoscere il browser utilizzato dal dispositivo per tutta la durata di vita del cookie in questione.
L'invio dei cookie ci permette:
• di adattare la presentazione del nostro sito alle preferenze di visualizzazione del dispositivo dell'utente (lingua utilizzata, risoluzione dello schermo, sistema operativo utilizzato, ecc.) qualora l'utente visiti il nostro sito, secondo gli strumenti e i programmi di visualizzazione o di lettura di cui il dispositivo è provvisto;

• di memorizzare le informazioni relative a un qualsivoglia modulo che il cliente abbia già compilato sul nostro sito (iscrizione o accesso all'account) oppure relative a prodotti, servizi o informazioni che l'utente abbia selezionato sul nostro sito (servizi a cui è abbonato, contenuto del carrello, ecc.);

• di permettere all'utente di accedere agli spazi personali riservati sul nostro sito, come il proprio account, grazie a credenziali o a dati che l'utente abbia comunicato in precedenza;

• di predisporre delle misure di sicurezza, per esempio quando all'utente viene richiesto di collegarsi nuovamente a un contenuto o a un servizio dopo un certo lasso di tempo.


Cookie inviati da terze parti tramite il nostro sito

L'invio e l'utilizzo di cookie da terze parti sono disciplinati dalle politiche di tutela della privacy di detti soggetti. L'utente sarà informato della natura dei cookie di cui siamo a conoscenza e degli strumenti che questi dispone per effettuare la propria scelta rispetto alla loro accettazione.

• Cookie di misurazione dell'audience

Il nostro sito potrebbe contenere cookie inviati da terze parti come le società di misurazione dell'audience. Per tutta la loro durata di vita, questi cookie ci consentono redigere delle statistiche e definire il volume di frequentazione e di utilizzo dei diversi elementi che compongono il nostro sito (sezioni e contenuti visitati, percorsi seguiti), così da permetterci di fornire servizi più interessanti e migliorare la loro ergonomia.

Cookie inviati da applicazioni di terze parti integrate al nostro sito

Potremmo integrare al nostro sito applicazioni di terze parti, che permettono all'utente di condividere dei contenuti del nostro sito con altri soggetti o di far conoscere loro i dettagli della navigazione dell'utente o la sua opinione rispetto a un dato contenuto del nostro sito. È questa la funzione dei pulsanti "Condividi" e "Mi piace" presenti sui social network quali Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, ecc.

I social network che forniscono pulsanti come quelli elencati potrebbero identificare l'utente tramite detto pulsante, anche se non è stato da questi utilizzato durante la consultazione del nostro sito. Infatti, questo tipo di pulsante potrebbe permettere al social network in questione di seguire la navigazione dell'utente sul nostro sito, per il solo fatto che l'account dell'utente sul social network sia aperto (sessione aperta) durante la navigazione sul nostro sito dal dispositivo dell'utente. Non abbiamo alcun controllo sul procedimento impiegato dai social network per raccogliere informazioni relative alla navigazione dell'utente sul nostro sito e relative ai dati personali di cui dispone. Invitiamo pertanto l'utente a consultare le politiche di tutela della privacy di detti social network per essere informato sulle finalità del loro utilizzo, principalmente a scopo pubblicitario, e sulle informazioni di navigazione che potrebbero essere raccolte tramite questi pulsanti. Dette politiche di protezione devono poter permettere all'utente di esercitare la propria scelta nei confronti del social network, in particolare configurando gli account utilizzati per ciascun social network.

• Cookie "Flash" di "Adobe Flash Player"™

"Adobe Flash Player"™ è un'applicazione che permette la visualizzazione rapida di contenuti dinamici utilizzando il linguaggio "Flash". Flash (così come le applicazioni dello stesso tipo) memorizza i parametri, le preferenze e l'utilizzo di questi contenuti tramite una tecnologia simile a quella dei cookie. Tuttavia, "Adobe Flash Player"™ gestisce queste informazioni e le preferenze dell'utente tramite un'interfaccia diversa rispetto a quella fornita dal browser. Qualora il dispositivo fosse in grado di visualizzare i contenuti sviluppati con il linguaggio Flash, invitiamo l'utente ad accedere alla sezione di gestione dei cookie Flash, consultando il sito: https://www.adobe.com/it/

3Come esprimere la proprie preferenze sui cookie inviati dal sito Wanted.Azzaro.com ?

L'utente può utilizzare il nostro strumento di gestione dei cookie per disattivare alcune categorie di cookie.
Ricordiamo all'utente che le impostazioni scelte potrebbero modificare la sua esperienza di navigazione su Internet nonché le condizioni di accesso a qualsiasi servizio che richieda l'utilizzo dei cookie.
Decliniamo qualsiasi responsabilità in merito a eventuali conseguenze relative al funzionamento ridotto dei nostri servizi, derivanti dall'impossibilità di salvare o visualizzare i cookie necessari al corretto funzionamento del nostro sito nonché dall'eliminazione dei cookie.


Preferenze espresse online sul sito wanted.azzaro.com

L'utente può utilizzare il nostro strumento di gestione dei cookie per disattivare alcune categorie di cookie.
Si noti che la disattivazione dei cookie pubblicitari non preclude la visualizzazione di annunci pubblicitari sul dispositivo dell'utente. Essa potrà solo bloccare le tecnologie che permettono di adattare detti annunci alla navigazione e agli interessi dell'utente.
Si tenga presente che per gestire le preferenze dell'utente è necessario l'uso dei cookie. Qualora l'utente intendesse eliminare tutti i cookie salvati sul proprio dispositivo (tramite il proprio browser), noi o i nostri fornitori di servizi non saremo più in grado di riconoscere il tipo di preferenza scelta,


Preferenze proposte dal browser

Nella gestione dei cookie e delle preferenze dell'utente, ogni browser prevede una configurazione differente. Essa è descritta nella sezione dedicata all'assistenza all'utente di ciascun browser, che permette di modificare le preferenze dell'utente in materia di cookie.
- Per Chrome™: Support Chrome .
- Per Internet Explorer™: Support Internet Explorer.
- Per Edge™: Support Edge .
- Per Firefox™: Support Firefox .
- Per Opera™: Support Opera .
- Per Safari™: Support Safari .


Preferenze espresse online dall'utente tramite la piattaforma interprofessionale

L'utente può ugualmente connettersi al sito Youronlinechoices, offerto da professionisti della pubblicità digitale riuniti in seno all'associazione europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) e gestito in Italia dall'Interactive Advertising Bureau Italia. L'utente potrà in questo modo conoscere le società iscritte a questa piattaforma che offrono la possibilità di accettare o revocare il consenso all'utilizzo dei loro cookie, per adattare gli annunci pubblicitari visualizzati sul suo dispositivo alle informazioni di navigazione: http://www.youronlinechoices.com/it/
Questa piattaforma europea è condivisa da diversi professionisti della pubblicità su Internet e costituisce un'interfaccia centralizzata che permette all'utente di accettare o revocare il consenso all'utilizzo dei cookie in grado di adattare la navigazione del dispositivo dell'utente stesso agli annunci pubblicitari visualizzati. Si noti che questa procedura non preclude la visualizzazione di annunci pubblicitari sui siti Internet visitati dall'utente. Essa potrà solo bloccare le tecnologie che permettono di adattare detti annunci agli interessi dell'utente.

4Maggiori informazioni sui cookie

Per maggiori informazioni sui cookie e sul loro utilizzo, l'utente può consultare il documento redatto dalla Commissione Nazionale Informatica e Libertà al seguente l'indirizzo: http://www.cnil.fr

bloc-contact.title.line -1 bloc-contact.title.line-2

bloc-contact.title.courrier-title

bloc-contact.title.courrier-line-1
bloc-contact.title.courrier-line-2
bloc-contact.title.courrier-line-3
bloc-contact.title.courrier-line-4
bloc-contact.title.courrier-line-5

bloc-contact.title.by-mail-title

bloc-contact.title.by-mail-line-1
bloc-contact.title.by-mail-line-2

bloc-contact.message.description

 

bloc-newsletter-popin.Title line 1 bloc-newsletter-popin.Title line 2 bloc-newsletter-popin.Title line 3

 
 
Gestione dei cookie
Azzaro rispetta la privacy dell’utente. Durante la navigazione sul nostro sito, è possibile che alcune informazioni vengano visualizzate o registrate nel terminale, fatte salve le preferenze dell’utente. Per maggiori informazioni sulla nostra politica relativa ai cookie, clicca qui.